Nahrung + Rezepte

Blodpudding

Für Hardcore-Esser - nichts für schwache Nerven. Aus Kartoffelstärke und Blut gekochter Pudding der kalt serviert wird. Schmeckt recht annehmlich - soweit einen das Blut nicht stört ...

Flintasteak

Beinscheibe vom Schwein, die schon fertig gewürzt und zum grillen zubereitet ist. Eine riesige Portion Fleisch Teil mit super Geschmack.

gepökelter Schweinebauch (vom Grill)

Wird schon fertig gesalzen verkauft und meist in großen Stücken angeboten. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Grillolja würzen und auf dem Grillrost über dem  Feuer brutzeln. Mit Nudeln oder Salat servieren.

Mandelpotatis

Kartoffelsorte die nur im arktischen Klima und unter der Mitternachtssonne gedeiht. Mit Bregott serviert ein köstlicher Genuss. Auch in Alu-Folie im Feuer gegart eine Köstlichkeit.

Pitepalt

Aus Kartoffelteig von Hand, was einfach besser schmeckt, oder maschinengerollt hergestellte "Knödel" mit Brät- oder Schweinebauchfüllung. Diese werden in Wasser gekocht bis sie oben schwimmen. Am besten mit Braten- oder Rotweinsoße servieren.

Pytt i panna

Dieses Gericht kann als Resteessen bezeichnet werden. Es besteht aus Kartoffeln, Wurst, Zwiebeln und etwas Fett. In der Pfanne kross braten und mit rote Beete oder Ketchup servieren.

 

 
(C) 2000 by Lappland-Crew - Last updated 18.05.2004